Простите, что без картинки, в компе глюк, они с него не грузятся...

1. Энви.
2. Эм… Энви (Envy – зависть – один из семи грехов).
3. Точными данными не располагаю, но он ниже Ала (доспехов) где-то на 2 с половиной головы…
4. Около четырехсот (по некоторым данным - пятисот) лет.
5. Т.к. он обладает талантом менять свою внешность, описать её затруднительно. На протяжении основной истории имеет внешность худощавого парня с длинными грязно-зелёными волосами (напоминающими пальму =)). Из одежды носит топ, шорты, поверх которых надевает что-то вроде юбки (набедренной повязки? =)). В одной из заключительных серий показывает своё «истинное» лицо (которое изменил по ряду важных причин – см. особое). Он похож на молодого Хохенхайма (отца братьев Элриков). Именно так он выглядел, когда был создан.
6. Энви – самый первый гомункул, созданный Хохенхаймом в одной из его «прошлых жизней», этим и объясняется его возраст (гомункулы живут вечно, они неуязвимы – если, конечно, не будут запечатаны). Имя, данное ему Дантэ, является названием одного из семи грехов – Зависть – и очень подходит к его способности изменять внешность. Используя это, он часто манипулирует сердцами и намерениями людей.
7. Гомункул
8. Характер у Энви ужасный. Он озлоблен против всего человечества (это не метафора), в одной из серий он говорит: «Я служу Дантэ не потому что надеюсь стать человеком с помощью Философского Камня, а чтобы видеть, как люди страдают. Я счастлив, пока могу причинять им боль.» (ну, по крайней мере, эти слова написаны в моих субтитрах =)). Отдельную, гораздо более сильную ненависть он питает к братьям Элрикам за то, что в их жилах течёт кровь Хохенхайма, и за то, что его создатель любит их больше, чем своё творение (т.е. Энви=)), за которое он должен был отвечать. Когда Хохенхайм увидел, что он не смог оживить своего сына, он бросил Энви, за это последний ненавидит его больше всех и даже отправляется за ним в другой мир, чтобы найти и убить. Энви ставит гомункулов выше обычных людей, и, не задумываясь, играет человеческими жизнями. Он очень жестокий и у него нет никаких привязанностей.
9. Энви родился, когда Хохенхайм попытался оживить их с Дантэ сына, погибшего от отравления ртутью. Но, увидев, что трансмутация не удалась, он бросил гомункула на произвол судьбы. Его нашла и вырастила Дантэ, дав ему новое имя. Энви выполняет её поручения, и, хотя и говорит, что только ради того, чтобы видеть страдания людей, в последних сериях видно, что он побаивается её могущества. Он – самый старый гомункул из всех, что существуют. Непревзойдённый чемпион по части рукопашной драки. =) Из-за него Эд получил немало синяков. В конце сериала Энви, узнав, что Хохенхайм теперь по ту сторону Врат, в другом мире, он без сомнения отправляется за ним, чтобы убить. Внутри Врат он по непонятным причинам превращается в огромную змею, такую же, как на знаке Уробороса (знак, который носят все гомункулы – у Энви он на левой лодыжке). Есть мнение, что это что-то вроде его истинной сущности. В полнометражке Энви использует себя, чтобы трансмутировать Врата. Благодаря этому Эд возвращается домой.
10. e-mail: spacetrack@mail.ru      ICQ: 463333701

Не бейте меня! =)